Von der Grundschule an das Ratsgymnasium

Folgende Informationsveranstaltungen für Viertklässler und deren Eltern sind in den nächsten Monaten vorgesehen:

Schnupperunterricht am Samstag, den 17.02.2018 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr. Der Schnupperunterricht wird in den Fächern Latein, Französisch und Physik erteilt und von angemeldeten Schülern besucht. Die Eltern erhalten in dieser Zeit eine Information über das schulische Angebot am Ratsgymnasium. Die neuen Klassenlehrer stellen sich vor. Eine Anmeldung des Kindes ist verbindlich und erfolgt nach den Weihnachtsferien ab dem 08. Januar 2018 über die homepage. Die Teilnehmerzahl ist auf 200 Schüler begrenzt.

Tag der offenen Tür am Mittwoch, den 07.03.2018 in der Zeit von 16.30 Uhr bis 19.00 Uhr. Die gesamte Schulgemeinschaft freut sich auf den Besuch interessierter Viertklässler und deren Eltern. Auch hier gibt es neben vielen Angeboten zum „Mitmachen“ für die Kinder Elterninformationen über das schulische Angebot am Ratsgymnasium. Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Allgemeine Informationsveranstaltung zum Übergang von der Grundschule an die weiterführende Schule am 07. Dezember 2017 um 19.30 Uhr in der Aula. Dieser Elternabend informiert allgemein über alle in Osnabrück zur Verfügung stehenden Schulformen. Es werden Vertreter der Grundschule, der Hauptschule, der Real- und Oberschule, der Gesamtschule und des Gymnasiums über die unterschiedlichen Schulformen, nicht aber über die einzelnen Schulen, informieren.

Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch.