Sie befinden sich hier: Ratsgymnasium Osnabrück
Kohlenkeller

Unsere Cafeteria in den Kellerräumen des Rats

Schülerpreis pro Essen mit Getränken:

Erwachsenen-Preis pro Essen mit Getränken:

19. – 23. Juni 2017

Pfannkuchen mit Apfelmus

Möhreneintopf mit Geflügelwiener, Brötchen
Dessert

Es War einmal…

…ein Schulleiter, der die Idee hatte, aus den alten Kellerräumen unserer Schule eine Cafeteria zu machen. Mit vielen fleißigen Händen von Schülern und Kollegen und einem Sponsorenlauf, der mit der Einnahme von unglaublichen 200 000 DM ca. die Hälfte der entstandenen Kosten deckte, wurde 1996 aus diesem Plan Wirklichkeit. Unser „Kohlenkeller“, der seinen Namen der Tatsache verdankt, dass der Raum nach dem Krieg tatsächlich der Lagerung von Heizkohle diente, ist mittlerweile aus unserer Schule nicht mehr wegzudenken.

Das Angebot des Kohlenkellers umfasst neben dem Erwerb von Frühstückssnacks auch die Möglichkeit, dort Mittag zu essen. „Kraut und Rüben“ sorgt dafür, dass täglich ein gesundes und gleichzeitig schmackhaftes Menü aus ökologisch angebauten Zutaten serviert werden kann.