Sie befinden sich hier: Ratsgymnasium Osnabrück
Ganztagsbetreuung

Betreuung auch nach dem Unterricht

Nach dem Unterricht kommen die Kinder in den Kohlenkeller zum Mittagessen. Nachdem alle gegessen haben, können sie in zwei bereitgestellten Klassenräumen die Hausaufgaben unter Aufsicht machen. Die Kinder werden hier aufgeteilt in Schülerinnen / Schüler der 5. und der 6. Klasse. Nach Beendigung der Hausaufgaben können sich die Schülerinnen und Schüler in zwei Freizeiträumen entspannen und unterschiedliche Angebote wahrnehmen. Es stehen ein Kicker, Brett- und Kartenspiele, Bälle und diverse Kreativangebote zur Verfügung. Bei gutem Wetter können die Kinder auf dem Schulhof spielen. Hier können sie sich austoben. Das Ziel der Ganzstagsbetreuung ist es, eine entspannte Atmosphäre zu schaffen, in der die Kinder ihre freie Zeit gut miteinander verbringen können.

Betreuung und Mittagessen werden mit der Schulanmeldung für ein Halbjahr angemeldet (für jeden Wochentag einzeln möglich). Die Betreuung ist kostenlos und bis 15.45 Uhr möglich. Das Mittagessen ist ökologisch zubereitet und kostet zurzeit (Stand: September 2014) ca. 3€ pro Mahlzeit.

Ergänzungsprüfungen zum Erwerb des Graecums

Termine & Formalia