Sie befinden sich hier: Ratsgymnasium Osnabrück

Unsere pädagogische Grundorientierung

2. Tradition

Wir sind eine moderne Schule, die aktuelle politische und gesellschaftliche Entwicklungen berücksichtigt, gleichzeitig ist unser Bildungsverständnis geprägt von unserer protestantischen und humanistischen Tradition.

politische & gesellschaftliche Entwicklungen

naturwissenschaftliche Entwicklungen

4. Leistung

Wir schaffen motivierende und leistungsfördernde Lernbedingungen unter Berücksichtigung individueller Voraussetzungen. Den Anspruch, auf das Hochschulstudium vorzubereiten und leistungsstarke Schüler zu fördern, nehmen wir sehr ernst.

5. Weltoffenheit

Wir sind eine weltoffene Schule, die Begegnungen von Menschen verschiedener Nationalitäten fördert und wir leben diese Weltoffenheit auch in der Begegnung mit den alten Sprachen.

Von der Grundschule an das Ratsgymnasium

Informationen zur Anmeldung für Klasse 5
Informationsveranstaltung für die Real-/ Oberschüler der neuen 11 Klasse (Einführungsphase

Termine & Anmeldung