Informationen über die Sekundarstufe II

Die wichtige Wahl des eigenen Schwerpunktes und der Prüfungsfächer für die Oberstufe (etwa ein halbes Jahr vor Beginn der Qualifikationsphase) wird besonders sorgfältig vorbereitet: Dazu dienen das Betriebspraktikum und Informationsveranstaltungen auf Jahrgangsebene und im Klassenverband in Klasse 10 und der Vorbereitungstag zur Studien- und Berufswahl in Klasse 11, den die Schule zusammen mit der Universität Osnabrück und der Hochschule Osnabrück durchführt.

Besonders wichtig sind die Informationsveranstaltungen für SchülerInnen und Eltern, bei denen Wahlmöglichkeiten und Bedingungen in der Oberstufe, erreichbare Abschlüsse sowie alle Abiturregelungen erläutert werden. Bei Bedarf beraten die Oberstufenkoordinatoren die SchülerInnen und ggf. die Eltern auch individuell.

Ansprechpartner: Jürgen Grosser, Margit Schaa