Einladung zum Schnupperunterricht

Wir laden interessierte Viertklässler und ihre Eltern herzlich zum Schnupperunterricht in den Fächern Latein, Französisch und Physik in das Ratsgymnasium ein! Am Samstag, den 17. Februar 2018 heißen wir Kinder und Eltern in der Zeit von 10.00 Uhr – 12.00 Uhr herzlich bei uns willkommen. Die Kinder werden in kleine Gruppen zu etwa 20 Schülern eingeteilt und besuchen jedes Fach ca. 25 Minuten lang. Die Kinder sollten bitte eine Federmappe an diesem Tag mitbringen.

Während die Kinder in den Unterricht schnuppern, erhalten die Eltern in der Aula Informationen zum Übergang von der Grundschule ans Ratsgymnasium. Die voraussichtlichen neuen Klassenlehrer stellen sich vor.
Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit, sich mit Fachlehrern über das ratsspezifische Angebot „Kooperativer Sprachunterricht der Fächer Latein, Deutsch und Englisch“ und „Französisch Junior“ zu unterhalten. Am Ratsgymnasium besteht die inzwischen beliebte Möglichkeit, die zweite Fremdsprache bereits in Klasse 5 zu beginnen.
Um einen verlässlichen Überblick über die Teilnehmerzahl zu bekommen, bitten wir die Eltern, ihre Kinder hier anzumelden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es für den Schnupperunterricht eine begrenzte Teilnehmerzahl gibt.

Eine Teilnahme am Schnupperunterricht ist nicht Voraussetzung für eine spätere Anmeldung am Ratsgymnasium.

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Wir freuen uns auf euren und Ihren Besuch. Herzlich willkommen.